اكلة جزائرية ***محاجب ***
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلة جزائرية ***محاجب ***
اكلة جزائرية ***محاجب ***
انها:المحجوبة البسكرية
المحاجب البسكرية من اشهى واشهر الاكلات في الجزائر واليكم كيفية صنعها:
المقادير:
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو :
*بصل مقطع رقيق
*طماطم منزوعة القشرة
*ملح
*ثوم
*فلفل اسود
*فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت (للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم).
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.(كما في الصورة)
بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
وشهية طيبة
في انتظار ردودكم
السلام عليكم ......
اتيتكم اليوم بطبق من الاطباق الجزائرية ....انها:المحجوبة البسكرية
المحاجب البسكرية من اشهى واشهر الاكلات في الجزائر واليكم كيفية صنعها:
المقادير:
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو :
*بصل مقطع رقيق
*طماطم منزوعة القشرة
*ملح
*ثوم
*فلفل اسود
*فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت (للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم).
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.(كما في الصورة)
بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
وشهية طيبة
في انتظار ردودكم
ايمان- كنز فعال
- المشاركات : 84
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 27/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى