طريقة اعداد الكسكسي بلحم الخاروف (اكلة تونسية)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة اعداد الكسكسي بلحم الخاروف (اكلة تونسية)
[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان هذه الاكلة تعجبكم
اتمنى ان هذه الاكلة تعجبكم
كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة
صحتين وعافية للي يتذوق هذه الاكلة U:[/center]
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: طريقة اعداد الكسكسي بلحم الخاروف (اكلة تونسية)
فعلا الاكله روعة يا ام عبدالرحمن الاصل واحد وكتير دول عربية تعرف الاكلة دى بس كل بلد بتعملها غير عن التانية
تسلم ايدك n:
تسلم ايدك n:
مامانور- كنز فعال
- المشاركات : 131
جنسيتك : فلسطين
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
رد: طريقة اعداد الكسكسي بلحم الخاروف (اكلة تونسية)
يااااااااااااااااااااجملها انا بموت فيها جدا احنا بنعملها بالسكر والزبده
واوقات بالكبد والقوانص واللحم المفروم واوقات بتكون بالصنوبر
تسلمى ام عبد الرحمن تسلم اديكى حببتى
واوقات بالكبد والقوانص واللحم المفروم واوقات بتكون بالصنوبر
تسلمى ام عبد الرحمن تسلم اديكى حببتى
مواضيع مماثلة
» السلطة المشوية (اكلة تونسية)
» طريقة اعداد((( دجاج التكا)))
» اكلة جزائرية ***محاجب ***
» كيفية اعداد اكبر وافضل حفلة عيد ميلاد لطفلك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة اعداد((( دجاج التكا)))
» اكلة جزائرية ***محاجب ***
» كيفية اعداد اكبر وافضل حفلة عيد ميلاد لطفلك
» طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى