منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القنيدلات الجزائرية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

القنيدلات الجزائرية Empty القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف هاديا 7/6/2008, 12:52 am

القنيدلات



القنيدلات الجزائرية KRbM9e08171833


العجينة :





3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )

قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء












الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي

1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)





الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .





يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .




الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم




القنيدلات الجزائرية YN6yEJ08171841
القنيدلات الجزائرية XGZr2Z08171840
القنيدلات الجزائرية QrKPqS08171838

حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة



القنيدلات الجزائرية DsCcN208171836
[center]بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش




القنيدلات الجزائرية BmaCd908171835



القنيدلات الجزائرية JtFusz08171834



ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .





تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



القنيدلات الجزائرية KRbM9e08171833




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]القنيدلات الجزائرية KRbM9e08171833




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]القنيدلات الجزائرية KRbM9e08171833




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]القنيدلات الجزائرية KRbM9e08171833


احب حلوى لي هي القنيدلات فاتمنى لكم الف صحة وعافية


مع اطيب التمنيات واسمى عبارات الاحترام
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
هاديا
هاديا
كنز متميز
كنز متميز

الجدي
القرد
المشاركات : 416
30/12/1992
31
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القنيدلات الجزائرية Empty رد: القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف كنوز 26/3/2011, 5:02 pm

شكراااااااااااا وهجربها قريباااااااااااااااااا
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القنيدلات الجزائرية Empty رد: القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف البرنس 26/3/2011, 5:56 pm

ممممممممممممممم شاهية كتير شكرررا
avatar
البرنس
كنز فعال
كنز فعال

المشاركات : 68
جنسيتك : السعودية
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى