منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة Empty بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة

مُساهمة من طرف هاديا 7/6/2008, 12:05 am

باسم الله الرحمان الرحيم



يسعدني أن أقدم إليكم حلوى مغربية معروفة وهي البغرير أو "الكريب"
وهو في العادة يقدم مدهونا بالزبدة الذائبة مع العسل.
لكن عند تقديمه للضيوف يدخل عليه بعض التغيير حتى يتماشى مع المناسبة.

بدون أن أطيل عليكم تفضلوا الوصفة خطوة خطوة وبالصور


مقادير العجين:

250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ


مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومجروش
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل


مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومجروش


طريقة التحضير:

1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين فس الصورة (الخطوة رقم 5).
اتركي العجين يختمر لمدة ساعة.


















بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3051444660d78edba9






2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.






بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3066544660e1c186b4



3- أضيفي إلى التمر اللوز المجروش + القرفة + ماء الزهر





بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3081344660e9b1119b

-
إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.





بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3084044660ee4e3adb


- في مقلاة خاصة بالبغرير (الكريب) صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.



بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3065144660f33ecd66

عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.




بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3110644660f9502722


- زيني البغرير بالعسل واللوز المجروش


بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_3118544660fdca1d0d


تقدم الوصفة مع أتاي

بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة 30790_312644466102f7c85b


بالصحة والعافيةX:
هاديا
هاديا
كنز متميز
كنز متميز

الجدي
القرد
المشاركات : 416
30/12/1992
31
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة Empty رد: بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة

مُساهمة من طرف الياسمين 26/3/2011, 5:45 pm

شكرررررا حببتى تسلم اديكى
بغرير محشو بالتمر واللوز++الخطوات مصورة W6w200504191511047e55fbac
avatar
الياسمين
مشرف عام
مشرف عام

المشاركات : 101
جنسيتك : مصر
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى