منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل Empty طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل

مُساهمة من طرف الفهد المجروح 14/3/2008, 9:59 am



اللازانيا باللحم والباشميل

طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل 1195112577shams



تمتعوا بالطعم اللذيذ والشهي ....وصحة وهنا







المقادير:

* كلغ لحم مفروم
* ثلاثة أكواب بصل مقطع
* أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
* ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
* كلغ بندورة مقطعة
* نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
* ملعقة صغيرة زعتر مجفف
* مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
* إثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
* ثلاثة أكواب جبنة مبشورة

طريقة التحضير:

لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل، تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً، لتحضير صلصة البندورة يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف البندورة وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية، يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة، يدهن قاع طبق الفرن بالزيت.
توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة البندورة واللحم وصلصة البشاميل والجبنة، تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة، يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى، يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً. و بألف هنا
avatar
الفهد المجروح
كنز
كنز

المشاركات : 4
جنسيتك : مصر
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل Empty رد: طريقى تحضير اللازانيا باللحم والباشميل

مُساهمة من طرف كنوز 14/3/2008, 10:22 am

ما شااااااااااااااااااااااااااء اللله
اولا نورت المنتدى
وكمان استاذ فى المطبخ
يسلم اديك اكيد هتكون اكلا شهية
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى