منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمحبى التورتات والجاتوهات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لمحبى التورتات والجاتوهات Empty لمحبى التورتات والجاتوهات

مُساهمة من طرف nourhan 17/12/2012, 5:39 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
انا النهارده جيبالكم طريقه عمل جاتو الاناناس والشكولاته
لمقادير
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من السكر
فانيلا
نصف كوب من الدقيق
3أكواب من الكريما
3 ملاعق طعام من السكر
تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة
غاناش الشوكولا
١٥٠غ من الشوكولا السوداء المذوبه
ملعقتا طعام من الزبدة
تخلط الشوكولا المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش
طريقة التحضير:

يخفق بياض البيض مع ٤ ملاعق طعام من السكر حتى يصبح أبيضاً وجامداً.

يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.

يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي ناعم.

يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.

تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها ٣٦-٢٤ سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.

يخبز الجاتوه لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب. يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.

يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.وتقطع حوافه الأربع ثم يقطع الجاتوه إلى ٣ مربعات أو مستطيلات متساوية.

تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.

توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.

تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة ٢ إلى ٣ ساعات.

يخرج الجاتوه من الثلاجة ويزين الجاتوه بقطع الأناناس وحبات الفراولة والتوت، ثم يعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم


لمحبى التورتات والجاتوهات 382125_444592342266939_110129941_n
nourhan
nourhan
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام

الثور
التِنِّين
المشاركات : 132
27/04/2000
24
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : رسامة
فى حاله جيده
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمحبى التورتات والجاتوهات Empty رد: لمحبى التورتات والجاتوهات

مُساهمة من طرف كنوز 18/12/2012, 7:20 am

شكرااااااااااااا ياقمر تسلم الايادى هنجرب ونشوف هههههههههههههه
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى