باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون
المقادير | |
كيلو باذنجان | |
ثلث كوب طحينة | |
2 سن ثوم مدقوقان | |
عصير ليمونتين | |
ماء حسب الحاجة | |
ملعقة صغيرة ملح | |
ربع كوب زيت الزيتون | |
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً | |
الطريقة | |
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. | .1 |
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. | .2 |
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. | .3 |
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. | .4 |
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. | .5 |
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. | .6 |
رد: باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون
شكرا كنوز على الطبق الرائع،
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى