البطاطا المحشية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البطاطا المحشية
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق البطاطس المحشية
من الأطباق الشامية اللذيذة
نحتاج الى لحمة مفرومة ..بطاطا صغيرة ...معجون الطماطم....بهرات مشكلة...قرفة ...ثوم..كزبرة ناشفة
..زنجبيل مطحون
تقدّم مع الأرز...والمخللات المالحة
1=نقشر البطاطا ثم نحفرها بهدوء وحذر ..درجة الحفر متوسطة لاتكون رقيقة ولاسميكة
2= نغسل البطاطا بشكل جيد من الداخل والخارج ونضعهم في مصفاة
3= نقوم بالقلي بعد تحمية الزيت ..زيت القلي.. ويكون القلي الى حد الإحمرار
4= نصفي البطاطا من الزيت ونحشيها بهدوء أيضاً لحمة مقلية مضاف اليها البهارات الخاصة باللحمة مع القليل من الفلفل الأسود والقرفة والكزبرة الناشفة والقليل من الملح لن المرق سيعدّل المذاق
5=الآن نحضر المرق اللذيذ
نقلي معجون الطماطم نضيف اليه مقدار من الماء يغمر البطاطا ولاننسى الملح حسب الطلب ثم نطحن الثوم وننزله الى المرق ونضيف الزنجبيل الطيب
6= نترك المرق يتعقد قليلاً ثم نضيف البطاطا المقلية والمحشية
ننتبه بحيث لانغطي الطنجرة ابداً والا فرطت حبات البطاطا وتشققت
نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة تكفي ونراقب المرق بحيث نزيد عليه الماء كلما قل
7= نسكب البطاطا أولاً في طبق التقديم ثم ننزل عليها المرق ونزينها بالمكسرات
وصحتين ومليون هنا
أمينة المسلمة- كنر نشط
- المشاركات : 173
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
رد: البطاطا المحشية
طبق لذيذ
أمتعينا بالمزيد يا أمونة
أمتعينا بالمزيد يا أمونة
سمية- كنز متميز
- المشاركات : 376
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 23/03/2008
رد: البطاطا المحشية
تسلم ايديك ياامينة على هالطبق اللذيذ
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى