موسوعة اكلات رمضانية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة اكلات رمضانية
بسم الله الرحمن الرحيم
X: X: X: X: X: X: X: X:
كل عام والجميع بصحة وهنا
X:
الشهر الكريم على الابواب
X:
والكل يحب ان يحتفل بهذا الشهر ولكن لاتنسون ذكر الرحمن والعبادة
X:
سوف افتتح الباب وكل فرد من افراد كنوزعليه ان يكمل
كل اللى يعرف اكلة شهية طيبة
يضعها ويشرحها
وبالف الف هنا
X: X: X: X: X: X:
بسم الله نبداء
ونبدااااااااااااااااء
(( أقماع اللبنة ))
نبدأ بالمقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
بإمكانك حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج بالكزبرة أو الكاستر أو الكريمة
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئة
منقول للافادة
رد: موسوعة اكلات رمضانية
كفتة الدجااااااااااااااااااااااااج
X: X: X: X: X:
المقادير:
- 1/2 كيلو دجاج مفروم ناعم
- بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء + القليل من النعناع
- بيضة
- ملح +فلفل اسود +بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت )
- بصلة
- فلفلة خضراء حارة منزوع عنها البذر
- 3 فص ثوم
- بقسماط
- زيت غزير للقلي
الطريقة:
تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالثوم والبهارات وتضاف البيضة والملح والقليل من زيت الذرة
شكليها اصابع ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات وادخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة
اخرجيها من الفريزر واقليها بزيت حامي وغزير وثم بعد قليل هدي النار عليها إلى أن تتحمر و أقلبيها
ضعيها على ورق نشاف ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار.
رد: موسوعة اكلات رمضانية
الحووشى المصرى
X: X: X: X:
المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز بلدى اسمر
الطريقة:
- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين
X: X: X: X:
المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز بلدى اسمر
الطريقة:
- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين
رد: موسوعة اكلات رمضانية
لا تحرمينا منك ياغاليه
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
اخواتى واحبابى ارجوا المشاركة باكلة لكى تكتمل الموسوعه ولا ما احد بيعرف الطبخ حقة تكون عيبة فى حق الحريم
رد: موسوعة اكلات رمضانية
طريقة عمل فطائر بالفرن
المقادير :
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
رد: موسوعة اكلات رمضانية
ولا يهمك يا كنوز سوف يتميز هذا الركن انشاء الله باشهى الاكلات وساحرص ان يكون كذلك
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
وأبدأ بالطبق الذي لا غنى عنه في المائدة وهو السلطات واليوم جبتلكم مجموعة اتمنى انها تنال اعجابكم
سلطة التفاح
المقادير
تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب )
ملفوف ( 2 كوب )
3 فلفل(اخضر واصفر واحمر)
1بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوسة كبير شرائح
الصلصة
1 زبادي
قليل من الخردل
جبن موزريلا
خل احمر ( خل التفاح )
الطريقة
تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم
سلطة الشمندر
المقادير
1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
الخلطه
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود
الطريقة
اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب
سلطة التونه
المقادير
حبة طماط
حبة فلفل
مايونيز
كوب بازلاء خضراء
فلفل اسود
علبة تونه
الطريقة
تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز
تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود
سلطة السبانخ
المقادير
3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ليمون مخلل مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
الطريقة
يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) .
ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة
ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة
ثم يرفع عن النار وتقدم
المقادير
تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب )
ملفوف ( 2 كوب )
3 فلفل(اخضر واصفر واحمر)
1بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوسة كبير شرائح
الصلصة
1 زبادي
قليل من الخردل
جبن موزريلا
خل احمر ( خل التفاح )
الطريقة
تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم
سلطة الشمندر
المقادير
1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
الخلطه
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود
الطريقة
اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب
سلطة التونه
المقادير
حبة طماط
حبة فلفل
مايونيز
كوب بازلاء خضراء
فلفل اسود
علبة تونه
الطريقة
تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز
تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود
سلطة السبانخ
المقادير
3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ليمون مخلل مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
الطريقة
يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) .
ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة
ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة
ثم يرفع عن النار وتقدم
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
((سلطة الخس بالتونه))
المقادير
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
الطريقة
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم..
X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X:
المقادير
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
الطريقة
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم..
X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X:
((سلطة سيزر ))
المقادير
خيار دوائر
فجل
جزر محكوك
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكا
تون
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح
الطريقة
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة..
[/size]
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
صنية البطاطس المحشية بالفرن
المقادير: 2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم، نصف كغم لحم مفروم، بصلة مفرومة ناعماً، نصف كوب صنوبر، كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم، نصف ملعقة ملح وبهار، نصف ملعقة قرفة ناعمة، كوبان من الزيت، كوبان ونصف ماء، نصف كوب عصير ليمون.
طريقة الاعداد: تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.
تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق.
تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا.
توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز. "
رد: موسوعة اكلات رمضانية
العفويا كنوز وانشاء الله اكون عند حسن ضنك
ونبدأ اليوم
صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه
المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
.. بطاطس بالجبن ..
.. المقادير ..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..
.. الطريقة ..
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ..
.. ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره
.. المقادير ..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..
.. الطريقة ..
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ..
.. ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
تسلم الأيادي كنوز ومريم
كل عام وأنتم بخير
كل عام وأنتم بخير
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
شكرا ام عبد الرحمن وربنا يخليكي على المرور الطيب بس احنا عايزين اكثر من تقديرك احنا عايزين مساهمتك ومساهمت جميع الاعضاء عشان نثري هذا الركن و نستقبل رمضان بطاولة تحمل اشهى الاطباق باذن الرحمن
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم جبتلكم كيك بالبرتقال
أتمنى أن تنال إنجابكم.
المقادير:
3 بيضات
كأس شاي سكر
كأس شاي زيت
1 ياغورت
علبة ياغورت مملوءة ثلاث مرات من الطحين
2 ملعقة صغيرة مملوءة من الخميرة الكيماوية
قشر برتقالتين (برتقالة من هاتين نقطعها على شكل دوائر لنزين بها الكيكة).
الطريقة:
نخلط بلألة الكهربائية السكر والبيض وقليل من الملح حتى يصير الخليط أبيض اللون
بعد ذلك نضيف الزيت والياغورت وقشر البرتقالتين نحرك حتى ينسجم الخليط ثم نضيف الطحين والخميرة الكيماوية نخلط
ثم نصب الخليط في الصينية ونزينها بدوائر البرتقال
وندخلها للفرن متوسط الحرارة حتى تنضج الكيكة
هذا هو شكلها بعد خروجها من الفرن
والف صحة وهنا
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
وكمان معي بطاطا مهروسة محشية بالخضار والدجاج |
مقادير العجينة 4 حبات بطاطا مسلوقة ثلث ملعقة صغيرة فلفل اسود بيضة 10 ملاعق كبار طحين ملح الحشوة بصلة فص ثوم كبير نصف دجاجة مخلية من العظم مقطعة مكعبات صغيرة خضار(جزر فاصوليا بازيلا ذرة) رشة فلفل اسود بقدونس ملح زيت الطريقة نسلق الخضار تقريبا حتى الاستواء وبنصفيها من الماء جيدا نهرس البطاطا ونضع عليها الفلفل والملح ونقلبو ثم نضع البيضة وبنحركها جيدا ثم نضع ملعقة طحين وبنحركها وهكذا بالتدريج ندخل ملعقة ملعقة وبنقلب ثم نضعها داخل الثلاجة ثم نقوم بتحضير الحشوةنقطع البصلة ونقلبها قليلا على النار ثم نضع الثوم وبنقلبهم ثم نضع الدجاج وبنقلبو شوي ثم نضع الخضار المشكلة وبنقلبهم ثم نضع الفلفل الاسود والبقدونس وبنحركهم ونضعهم على نار هادئه حتى تنشف الحشوة ثم نخرج العجينة من الثلاجة وعلى لوح نضيف بنرش طحين ونأخذ قطعة من العجين بنقلبها بالطحين ثم نقوم بفردها [ ثم نضع كمية من الحشوة ثم بنلفها وبنقطع الاطراف الزائدة وابنضغط عليها براحت الكف [] ثم بنقليهم بالزيت وبانحطهم على ورق تنشيف الزيت او بامكانك تصفيهم بيصينية مدهونة بالزيت وابتدهنيهم بالزيت وتشويهم بالفرن وبتقدميهم مع سلطة يمييييييييييي والمهم انها مش قاسية طرية تأكل حتى من طرف الاطفال بسهولة |
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
من عيني مريومه اطلبي وانا انفذ F:
نبدا باسم الله
كرات الارز بالجبنه
من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .
الطريقة :
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."
نبدا باسم الله
كرات الارز بالجبنه
من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .
الطريقة :
(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقه البروستد:
1 دجاجه متوسطه الحجم مقطعه الى 8 قطع بجلدها تغسل بماء وملح ثم
يسلق في ماء مع حبات هيل لمده 10 دقايق بعدين تشخلين الدجاج وتخلينه في المنخال حتى يجف الدجاج
والمرق لاتكبينه عشان تسلقين فيه الرز
صلصه البروستد:
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
2 ملعقه ص ثوم مدقوق
2 ملعقه ك خل
نص ملعقه ص فلفل اسود
نص ملعقه ص ملح
زيت للقلي
للتغطيه:
بقسماط
2 بيضه
نص كوب طحين ابيض
نص ملعقه ص بهارات مشكل
ربع ملعقه ص فلفل اسود
ملعقه ك بيكنج باودر
الطريقه:
تخلط مقادير الصلصه ويوضع الدجاج في الصلصه وتترك في الصلصه
ويغطى الاناء ويحفظ في الثلاجه لمده ساعه
تجفف قطع الدجاج بفوطه جافه ونظيفه وانا نشفتها بمناديل رول وشوي شوي عشان ماتتقطع المناديل
يخلط الطحين مع البيكنج باودر والفلفل ولبهارات ثم تغمس قطع الدجاج في الطحين
ثم في البيض ثم في البقسماط تترك في الفريزر لمده نص ساعه
ثم تقلى في زيت غزير حتى يتحمر
طريقه الرز:
4 كاسات رز مغسول ومنقع لمده ساعه
باقي مرق الدجاج حق البروستد
ملح وفلفل على حسب الرغبه
يؤخذ اقل من كاس رز واحطه في منخال بعدين نشفيه في منديل رول
بعدين حطيه في القدر اللي بتكبين فيه الرز مع زيت على حسب الرغبه
وقلبيه لما يصير بني خفيف بعدين صبي عليه مرق الدجاج وحطي الرز
والملح والفلفل ويبغى الرز زياده مويه والماء يكون ارتفاعه عن الرز 2 سم واذا
تبغين الرز ينتثر وقفي الملعقه في الوسط اذا وقف وصار يطيح شوي شوي يعني كذا الماء مناسب
يترك على النار حتى يجف الماء بعدين قصري النار
وبعد الاستواء يقدم وبالعاااااااافيه على قلوبكم
صوره الرز
هذي صوره للرز من قريب
W: m:
طريقه البروستد:
1 دجاجه متوسطه الحجم مقطعه الى 8 قطع بجلدها تغسل بماء وملح ثم
يسلق في ماء مع حبات هيل لمده 10 دقايق بعدين تشخلين الدجاج وتخلينه في المنخال حتى يجف الدجاج
والمرق لاتكبينه عشان تسلقين فيه الرز
صلصه البروستد:
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
2 ملعقه ص ثوم مدقوق
2 ملعقه ك خل
نص ملعقه ص فلفل اسود
نص ملعقه ص ملح
زيت للقلي
للتغطيه:
بقسماط
2 بيضه
نص كوب طحين ابيض
نص ملعقه ص بهارات مشكل
ربع ملعقه ص فلفل اسود
ملعقه ك بيكنج باودر
الطريقه:
تخلط مقادير الصلصه ويوضع الدجاج في الصلصه وتترك في الصلصه
ويغطى الاناء ويحفظ في الثلاجه لمده ساعه
تجفف قطع الدجاج بفوطه جافه ونظيفه وانا نشفتها بمناديل رول وشوي شوي عشان ماتتقطع المناديل
يخلط الطحين مع البيكنج باودر والفلفل ولبهارات ثم تغمس قطع الدجاج في الطحين
ثم في البيض ثم في البقسماط تترك في الفريزر لمده نص ساعه
ثم تقلى في زيت غزير حتى يتحمر
طريقه الرز:
4 كاسات رز مغسول ومنقع لمده ساعه
باقي مرق الدجاج حق البروستد
ملح وفلفل على حسب الرغبه
يؤخذ اقل من كاس رز واحطه في منخال بعدين نشفيه في منديل رول
بعدين حطيه في القدر اللي بتكبين فيه الرز مع زيت على حسب الرغبه
وقلبيه لما يصير بني خفيف بعدين صبي عليه مرق الدجاج وحطي الرز
والملح والفلفل ويبغى الرز زياده مويه والماء يكون ارتفاعه عن الرز 2 سم واذا
تبغين الرز ينتثر وقفي الملعقه في الوسط اذا وقف وصار يطيح شوي شوي يعني كذا الماء مناسب
يترك على النار حتى يجف الماء بعدين قصري النار
وبعد الاستواء يقدم وبالعاااااااافيه على قلوبكم
صوره الرز
هذي صوره للرز من قريب
W: m:
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
تسلمي يا ام عبد الرحمن وتسلم الايادي على الاكلات الشهية شكرا غاليتي
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
*الطريقة الأولى:
بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب..
*الطريقة الثانية:
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..
*الطريقة الثالثة:
معجون التمر ويضاف له الهيل( الحبهان ) أو القرفه ...
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات ..
الطريقة الرابعة:
نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
بعد تزيينها بهذا الشكل ..
*الطريقة الخامسة:
ناخذ كوب الطحين ( الدقيق )ونحمره حتى يصير لونه بني
وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل
ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج النواة منها
وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز( العين الجمل ) او لوز
وتكون مثل هذه الصوره
الطريقة السادسة:
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل ..
الطريقة السابعة:
الطريقةالثامنة:
أتمنى أن يكون الموضوع قد أعجبكم
كل عام و أنتم بخير
أتمنى من الله عز وجل لكم الأستفاده
مع حبى وتقديرى
أم عبد الرحمن- كنز متميز
- المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: موسوعة اكلات رمضانية
تسلم الايادي يا ام عبد الرحمن والله ابدعتي
واليوم انا جبتلكم
أجنحة الدجاج الحراقة
المقادير:
1 كيلو اجنحه دجاج
3 ملاعق كبار كاتشب
2 فص ثوم مهروس
1 بصله صغيره
1 ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
2 ملعقه كبيره صويا صوص
1 ملعقه صغيره فلفل احمر حار
2 ملعقه كبيره عسل
ملعقة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
- يخلط في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدجاج.
- ثم تغسل اجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات .
- ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج .
- ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى ويقدم .
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=black border=1><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=10 bgColor=white><tr><td width=100 height=100></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE> |
مريم- كنر نشط
- المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
مواضيع مماثلة
» رسائل رمضانية
» موسوعة صور ترحيب جميلة
» موسوعة الصور للخدع البصرية
» بالصور موسوعة مهرجان التوائم
» موسوعة الاشياء الصغيرة حول العالم
» موسوعة صور ترحيب جميلة
» موسوعة الصور للخدع البصرية
» بالصور موسوعة مهرجان التوائم
» موسوعة الاشياء الصغيرة حول العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى