منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة اكلات رمضانية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 11/8/2008, 8:16 am


بسم الله الرحمن الرحيم
X: X: X: X: X: X: X: X:
كل عام والجميع بصحة وهنا
X:
الشهر الكريم على الابواب

X:
والكل يحب ان يحتفل بهذا الشهر ولكن لاتنسون ذكر الرحمن والعبادة

X:
سوف افتتح الباب وكل فرد من افراد كنوزعليه ان يكمل

كل اللى يعرف اكلة شهية طيبة

يضعها ويشرحها

وبالف الف هنا


X: X: X: X: X: X:


بسم الله نبداء


ونبدااااااااااااااااء

(( أقماع اللبنة ))


نبدأ بالمقادير

2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن

الطريقة :

نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة



نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة

موسوعة اكلات رمضانية Nse001
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب موسوعة اكلات رمضانية Nse001%20(2)

نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك



موسوعة اكلات رمضانية Nse001%20(4)

نفك الأقماع المعدنية
موسوعة اكلات رمضانية Nse001%20(3)

ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم



موسوعة اكلات رمضانية Nse001%20(5)

بإمكانك حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج بالكزبرة أو الكاستر أو الكريمة



ملاحظة :

يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئة

منقول للافادة
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 11/8/2008, 9:04 am


كفتة الدجااااااااااااااااااااااااج


X: X: X: X: X:

المقادير:

- 1/2 كيلو دجاج مفروم ناعم
- بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء + القليل من النعناع
- بيضة
- ملح +فلفل اسود +بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت )
- بصلة
- فلفلة خضراء حارة منزوع عنها البذر
- 3 فص ثوم
- بقسماط
- زيت غزير للقلي



الطريقة:

تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالثوم والبهارات وتضاف البيضة والملح والقليل من زيت الذرة
شكليها اصابع ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات وادخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة
اخرجيها من الفريزر واقليها بزيت حامي وغزير وثم بعد قليل هدي النار عليها إلى أن تتحمر و أقلبيها
ضعيها على ورق نشاف ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار.

avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 11/8/2008, 9:23 am

الحووشى المصرى

X: X: X: X:
المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز بلدى اسمر


الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين


avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف أم عبد الرحمن 15/8/2008, 1:27 pm


موسوعة اكلات رمضانية Ac422e11
موسوعة اكلات رمضانية 10895110

لا تحرمينا منك ياغاليه
أم عبد الرحمن
أم عبد الرحمن
كنز متميز
كنز متميز

المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 16/8/2008, 7:14 pm

اخواتى واحبابى ارجوا المشاركة باكلة لكى تكتمل الموسوعه ولا ما احد بيعرف الطبخ حقة تكون عيبة فى حق الحريم
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 16/8/2008, 7:19 pm


طريقة عمل فطائر بالفرن


المقادير :
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 17/8/2008, 11:13 am

ولا يهمك يا كنوز سوف يتميز هذا الركن انشاء الله باشهى الاكلات وساحرص ان يكون كذلك
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 17/8/2008, 11:35 am

وأبدأ بالطبق الذي لا غنى عنه في المائدة وهو السلطات واليوم جبتلكم مجموعة اتمنى انها تنال اعجابكم
سلطة التفاح
المقادير


تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب )
ملفوف ( 2 كوب )
3 فلفل(اخضر واصفر واحمر)
1بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوسة كبير شرائح

الصلصة
1 زبادي
قليل من الخردل
جبن موزريلا
خل احمر ( خل التفاح )
الطريقة
تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم





سلطة الشمندر
المقادير

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )

الخلطه
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود

الطريقة
اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب




سلطة التونه
المقادير

حبة طماط
حبة فلفل
مايونيز
كوب بازلاء خضراء
فلفل اسود
علبة تونه
الطريقة
تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز
تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود





سلطة السبانخ
المقادير

3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ليمون مخلل مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
الطريقة
يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) .
ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة
ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة
ثم يرفع عن النار وتقدم

مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 17/8/2008, 11:46 am

((سلطة الخس بالتونه))

المقادير
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل

الطريقة
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم..
X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X: X:



((سلطة سيزر ))
موسوعة اكلات رمضانية A1ac4b2761
المقادير
خيار دوائر
فجل
جزر محكوك
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكا
تون
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح

الطريقة
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة..


[/size]
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 19/8/2008, 7:41 pm


شكرا مريم على تفاعلك معى وتسلم اديكى فى انتظار كل ما هو لذيذ
avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف كنوز 19/8/2008, 7:45 pm


صنية البطاطس المحشية بالفرن




المقادير: 2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم، نصف كغم لحم مفروم، بصلة مفرومة ناعماً، نصف كوب صنوبر، كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم، نصف ملعقة ملح وبهار، نصف ملعقة قرفة ناعمة، كوبان من الزيت، كوبان ونصف ماء، نصف كوب عصير ليمون.

طريقة الاعداد: تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.

تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.

يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق.

تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا.

توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز. "





avatar
كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

https://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 27/8/2008, 10:58 pm


العفويا كنوز وانشاء الله اكون عند حسن ضنك
ونبدأ اليوم


صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه




المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى

الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..

اللحم المفروم بصلصه البيتزا

موسوعة اكلات رمضانية Icon

نضع طبقه البشاميل
موسوعة اكلات رمضانية 6595087811207648526
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل

موسوعة اكلات رمضانية 8224528401542351869
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا

موسوعة اكلات رمضانية 336222800903498161
وهذا الشكل النهائى

موسوعة اكلات رمضانية 13761136251911909018
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 27/8/2008, 11:07 pm

.. بطاطس بالجبن ..

.. المقادير ..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..

.. الطريقة ..
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ..
.. ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...

موسوعة اكلات رمضانية Icon

ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


موسوعة اكلات رمضانية 166177_21212303436

موسوعة اكلات رمضانية 166177_21212303480
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف أم عبد الرحمن 29/8/2008, 10:17 am

موسوعة اكلات رمضانية Ac422e12تسلم الأيادي كنوز ومريمموسوعة اكلات رمضانية 49d53f10

كل عام وأنتم بخير
أم عبد الرحمن
أم عبد الرحمن
كنز متميز
كنز متميز

المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 29/8/2008, 5:59 pm


شكرا ام عبد الرحمن وربنا يخليكي على المرور الطيب بس احنا عايزين اكثر من تقديرك احنا عايزين مساهمتك ومساهمت جميع الاعضاء عشان نثري هذا الركن و نستقبل رمضان بطاولة تحمل اشهى الاطباق باذن الرحمن
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 30/8/2008, 3:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكم كيك بالبرتقال
أتمنى أن تنال إنجابكم.



المقادير:
3 بيضات
كأس شاي سكر
كأس شاي زيت
1 ياغورت
علبة ياغورت مملوءة ثلاث مرات من الطحين
2 ملعقة صغيرة مملوءة من الخميرة الكيماوية
قشر برتقالتين (برتقالة من هاتين نقطعها على شكل دوائر لنزين بها الكيكة).


موسوعة اكلات رمضانية 224358279
الطريقة:

نخلط بلألة الكهربائية السكر والبيض وقليل من الملح حتى يصير الخليط أبيض اللون


موسوعة اكلات رمضانية 851227845


بعد ذلك نضيف الزيت والياغورت وقشر البرتقالتين نحرك حتى ينسجم الخليط ثم نضيف الطحين والخميرة الكيماوية نخلط


موسوعة اكلات رمضانية 403915455


ثم نصب الخليط في الصينية ونزينها بدوائر البرتقال


موسوعة اكلات رمضانية 799023346


وندخلها للفرن متوسط الحرارة حتى تنضج الكيكة
هذا هو شكلها بعد خروجها من الفرن


موسوعة اكلات رمضانية 460199530


موسوعة اكلات رمضانية 627807842
والف صحة وهنا
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 30/8/2008, 3:19 pm

وكمان معي بطاطا مهروسة محشية بالخضار والدجاج


مقادير العجينة
4 حبات بطاطا مسلوقة
ثلث ملعقة صغيرة فلفل اسود
بيضة
10 ملاعق كبار طحين
ملح

الحشوة
بصلة
فص ثوم كبير
نصف دجاجة مخلية من العظم مقطعة مكعبات صغيرة
خضار(جزر فاصوليا بازيلا ذرة)
رشة فلفل اسود
بقدونس
ملح
زيت

الطريقة
نسلق الخضار تقريبا حتى الاستواء وبنصفيها من الماء جيدا
نهرس البطاطا ونضع عليها الفلفل والملح ونقلبو
موسوعة اكلات رمضانية Icon
ثم نضع البيضة وبنحركها جيدا
موسوعة اكلات رمضانية 4iJ59012
ثم نضع ملعقة طحين وبنحركها وهكذا بالتدريج ندخل ملعقة ملعقة وبنقلب
موسوعة اكلات رمضانية IYM59012

ثم نضعها داخل الثلاجة
موسوعة اكلات رمضانية Iwy59012
ثم نقوم بتحضير الحشوةنقطع البصلة ونقلبها قليلا على النار ثم نضع الثوم وبنقلبهم
موسوعة اكلات رمضانية GG859012
ثم نضع الدجاج وبنقلبو شوي
موسوعة اكلات رمضانية NrA59012
ثم نضع الخضار المشكلة وبنقلبهم
موسوعة اكلات رمضانية NXN59012
ثم نضع الفلفل الاسود والبقدونس وبنحركهم

موسوعة اكلات رمضانية 5SN59658
ونضعهم على نار هادئه حتى تنشف الحشوة
ثم نخرج العجينة من الثلاجة وعلى لوح نضيف بنرش طحين ونأخذ قطعة من العجين بنقلبها بالطحين ثم نقوم بفردها
[موسوعة اكلات رمضانية ODG59658

ثم نضع كمية من الحشوة
موسوعة اكلات رمضانية Vey59658
ثم بنلفها وبنقطع الاطراف الزائدة وابنضغط عليها براحت الكف
موسوعة اكلات رمضانية IOs59658

موسوعة اكلات رمضانية EAO59658
[]
ثم بنقليهم بالزيت وبانحطهم على ورق تنشيف الزيت او بامكانك تصفيهم بيصينية مدهونة بالزيت وابتدهنيهم بالزيت وتشويهم بالفرن
موسوعة اكلات رمضانية Tg159658
وبتقدميهم مع سلطة يمييييييييييي
موسوعة اكلات رمضانية M3159658

والمهم انها مش قاسية طرية تأكل حتى من طرف الاطفال بسهولة

مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف أم عبد الرحمن 31/8/2008, 11:21 pm

من عيني مريومه اطلبي وانا انفذ F:

نبدا باسم الله

موسوعة اكلات رمضانية 68145310

كرات الارز بالجبنه


من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

المقادير :

1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


15 جم زبدة .


بصلة صغيرة .


2 ½ كوب ماء حار .


مكعب مرقة دجاج .


ذرة من الزعفران .


ملح وفلفل .


15 جرام زبدة اضافية .


ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .


بيضتان


90 جرام جبن موزاريللا .


زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .

(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."





أم عبد الرحمن
أم عبد الرحمن
كنز متميز
كنز متميز

المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف أم عبد الرحمن 31/8/2008, 11:36 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


موسوعة اكلات رمضانية Get-7-10



طريقه البروستد:
1 دجاجه متوسطه الحجم مقطعه الى 8 قطع بجلدها تغسل بماء وملح ثم
يسلق في ماء مع حبات هيل لمده 10 دقايق بعدين تشخلين الدجاج وتخلينه في المنخال حتى يجف الدجاج
والمرق لاتكبينه عشان تسلقين فيه الرز


صلصه البروستد:
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
2 ملعقه ص ثوم مدقوق
2 ملعقه ك خل
نص ملعقه ص فلفل اسود
نص ملعقه ص ملح
زيت للقلي

للتغطيه:

بقسماط
2 بيضه
نص كوب طحين ابيض
نص ملعقه ص بهارات مشكل
ربع ملعقه ص فلفل اسود
ملعقه ك بيكنج باودر

الطريقه:
تخلط مقادير الصلصه ويوضع الدجاج في الصلصه وتترك في الصلصه
ويغطى الاناء ويحفظ في الثلاجه لمده ساعه
تجفف قطع الدجاج بفوطه جافه ونظيفه وانا نشفتها بمناديل رول وشوي شوي عشان ماتتقطع المناديل
يخلط الطحين مع البيكنج باودر والفلفل ولبهارات ثم تغمس قطع الدجاج في الطحين
ثم في البيض ثم في البقسماط تترك في الفريزر لمده نص ساعه
ثم تقلى في زيت غزير حتى يتحمر


موسوعة اكلات رمضانية Get-7-11


طريقه الرز:
4 كاسات رز مغسول ومنقع لمده ساعه
باقي مرق الدجاج حق البروستد
ملح وفلفل على حسب الرغبه
يؤخذ اقل من كاس رز واحطه في منخال بعدين نشفيه في منديل رول
بعدين حطيه في القدر اللي بتكبين فيه الرز مع زيت على حسب الرغبه
وقلبيه لما يصير بني خفيف بعدين صبي عليه مرق الدجاج وحطي الرز
والملح والفلفل ويبغى الرز زياده مويه والماء يكون ارتفاعه عن الرز 2 سم واذا
تبغين الرز ينتثر وقفي الملعقه في الوسط اذا وقف وصار يطيح شوي شوي يعني كذا الماء مناسب
يترك على النار حتى يجف الماء بعدين قصري النار
وبعد الاستواء يقدم وبالعاااااااافيه على قلوبكم

صوره الرز

موسوعة اكلات رمضانية Get-7-12


هذي صوره للرز من قريب

موسوعة اكلات رمضانية Get-7-13

W: m:
أم عبد الرحمن
أم عبد الرحمن
كنز متميز
كنز متميز

المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 1/9/2008, 11:14 am


تسلمي يا ام عبد الرحمن وتسلم الايادي على الاكلات الشهية شكرا غاليتي
مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف أم عبد الرحمن 1/9/2008, 11:47 am

موسوعة اكلات رمضانية 6vA86130


*الطريقة الأولى:
بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب..

موسوعة اكلات رمضانية WOJ86050


*الطريقة الثانية:

تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..

موسوعة اكلات رمضانية P9n86050

*الطريقة الثالثة:
معجون التمر ويضاف له الهيل( الحبهان ) أو القرفه ...
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات ..

موسوعة اكلات رمضانية 5Py86130


الطريقة الرابعة:

نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
بعد تزيينها بهذا الشكل ..

موسوعة اكلات رمضانية Mtd86130


*الطريقة الخامسة:
ناخذ كوب الطحين ( الدقيق )ونحمره حتى يصير لونه بني
وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل
ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج النواة منها
وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز( العين الجمل ) او لوز
وتكون مثل هذه الصوره

موسوعة اكلات رمضانية Not86130


الطريقة السادسة:

ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل ..

موسوعة اكلات رمضانية XVP86050

الطريقة السابعة:

موسوعة اكلات رمضانية 9va86050


الطريقةالثامنة:

موسوعة اكلات رمضانية X6786050


موسوعة اكلات رمضانية 4j586130



أتمنى أن يكون الموضوع قد أعجبكم

كل عام و أنتم بخير


أتمنى من الله عز وجل لكم الأستفاده

مع حبى وتقديرى

موسوعة اكلات رمضانية XVP86050
أم عبد الرحمن
أم عبد الرحمن
كنز متميز
كنز متميز

المشاركات : 453
جنسيتك : تونس
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة اكلات رمضانية Empty رد: موسوعة اكلات رمضانية

مُساهمة من طرف مريم 2/9/2008, 1:38 pm


تسلم الايادي يا ام عبد الرحمن والله ابدعتي
واليوم انا جبتلكم
أجنحة الدجاج الحراقة


المقادير:

1 كيلو اجنحه دجاج
3 ملاعق كبار كاتشب
2 فص ثوم مهروس
1 بصله صغيره
1 ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
2 ملعقه كبيره صويا صوص
1 ملعقه صغيره فلفل احمر حار
2 ملعقه كبيره عسل
ملعقة زيت زيتون
ملح



الطريقة:

- يخلط في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدجاج.
- ثم تغسل اجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات .
- ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج .
- ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى ويقدم .


<table cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=black border=1><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=10 bgColor=white><tr><td width=100 height=100></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>

مريم
مريم
كنر نشط
كنر نشط

المشاركات : 187
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى