منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة

القنيدلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل

default القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف هاديا في 7/6/2008, 12:52 am

القنيدلات






العجينة :





3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )

قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء












الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي

1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)





الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .





يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .




الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم








حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة




[center]بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش












ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .





تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب








تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



[center]


احب حلوى لي هي القنيدلات فاتمنى لكم الف صحة وعافية


مع اطيب التمنيات واسمى عبارات الاحترام
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
avatar
هاديا
كنز متميز
كنز متميز

الجدي
القرد
المشاركات : 416
30/12/1992
25
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف كنوز في 26/3/2011, 5:02 pm

شكراااااااااااا وهجربها قريباااااااااااااااااا

كنوز
Admin
Admin

المشاركات : 692
جنسيتك : مصر
العمل/الترفيه : مديرة نفسى
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

http://knos.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: القنيدلات الجزائرية

مُساهمة من طرف البرنس في 26/3/2011, 5:56 pm

ممممممممممممممم شاهية كتير شكرررا

البرنس
كنز فعال
كنز فعال

المشاركات : 68
جنسيتك : السعودية
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى