منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كنوز الحياة

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك معنا
شكرا ادارة

منتدى كنوز الحياة
منتدى كنوز الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\ Empty اشهر والذ الحلويات الشرقيةزنود الست

مُساهمة من طرف هاديا 6/6/2008, 11:57 pm

مدة التحضير: 25 دقيقة
المقادير: 10 حبات


اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\ B06122231159

المقادير:

- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)


طريقة التحضير:

- توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.
- توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.
- تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة.
- تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون.
- ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير: القطر (شيرة)مدة التحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .

طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
- تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
شهية طيبة
X: c: X:
هاديا
هاديا
كنز متميز
كنز متميز

الجدي
القرد
المشاركات : 416
30/12/1992
31
جنسيتك : الجزائر
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\ Empty رد: اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\

مُساهمة من طرف البرنس 26/3/2011, 5:58 pm

شكرااااااااا هادية كل حلوياتك حلوة
avatar
البرنس
كنز فعال
كنز فعال

المشاركات : 68
جنسيتك : السعودية
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\ Empty رد: اشهر والذ الحلويات الشرقية\زنود الست\

مُساهمة من طرف diyaa 27/3/2011, 7:14 pm

مشكوره اختي على الطريقه عاشت الايادي
diyaa
diyaa
كنز فعال
كنز فعال

المشاركات : 78
جنسيتك : iraq
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى